본문 바로가기
푸드 리뷰

오뚜기 진비빔면 배사매무초 맛있게 먹는 방법

by 귀요미나으닝 2023. 6. 25.
반응형

 

오뚜기 진비빔면 배사매무초 맛있게 먹는 방법 소개해드릴게요

예전에는 맛이 쏘쏘.. 했지만

배사매무초로 업그레이드 되면서 너무 맛있어진 진비빔

 

 

 

요즘 푹 빠져있답니다 ~

시원한 매운맛이라지만

그렇게 맵지 않아서 좋아요

새콤한 맛이 더해져서 저는 너무 만족스럽답니다.

새콤파라!! 딱 좋아요

4개입 한봉지 사왔답니다.

 

 

 

오뚜기 진비빔면 유탕면으로 칼로리는 156g 기준 625kcal 입니다.

스프류 중 배 0.3%, 사과 1.8%, 매실0.07%, 무 0.9%, 태양초 1.5%

 

 

 

 

조리법은 물 600ml (3컵)을 끓인후 면을 넣고 3분 30초간 더 끓여줍니다.

면이 알맞게 익으면 체어 받쳐 냉수로 3~4회 헹궈 물기를 완전히 빼줍니다.

그리고 면 위에 액체스프와 참깨고명스프를 넣어 잘비벼 주면 끝입니다.

 

 

 

진비빔면 영양정보

총내용량 156g 625kcal

나트륨 1,300mg 65% / 탄수화물 99g 31% / 당류 16g 16%

식이섬유 7g 28% / 지방 22g 41% / 트랜스지방 0g / 포화지방 11g 73%

콜레스테롤 0mg 0% / 단백질 11g 20% / 칼슘 135mg 19% / 칼륨 199mg 6%

 

 

 

 

 

항상 면이 퍼지지 않게 끓이려고 하는데

저는 너무 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ

꼬들꼬들해야 맛잇는데

꼬들하게 끓이면 더 익었고

다 익었다 싶어서 꺼내면 퍼지고 ㅋㅋㅋ

 

 

 

조금 면이 퍼졌지만 물기를 전부 빼줍니다.

체를 탈탈 털어줬어요

 

 

 

오뚜기 진비빔면 맛있게 먹는 방법

저는 일단 홍초를 넣어서 조금 더 새콤달콤하게 해준답니다.

그리고 채소를 넣는데

평소 양상추 조금 넣고 오이채 단무지채를 곁들입니다.

오늘은 양상추가 없어서 상추로 대신했어요

그리고 제일 중.요.한.거

소스 넣고 비빌때 채소를 같이 넣으면 소스가 연해지기 때문에

꼭 면을 소스와 먼저 비빈다음에 채소는 곁들인다고 생각하셔야합니다.

 

면 비비고 옆에 플레이팅하면 되는데 ㅋㅋㅋ 저는 면 끓이는동안 가만히 기다리는게 힘들어서

미리 접시 옆쪽에 플레이팅을 하고 있습니다.

 

 

그리고 가운데에 물기를 뺀 면을 올려주세요

물기를 모두 제거하는 것이 제일 중요합니다.

 

 

 

그리고 제 비법은 바로 홍초 석류맛

이게 냉면에 넣어도 맛있고 비빔면에 넣어도 맛있어요

항상 ㅋㅋㅋㅋ 넣어 먹고있어요

모든 비빔면에 다 잘어울려요

대신 너무 많이 넣으면 소스가 묽어지고 너무 새콤해지니

적당량이 제일 중요한것 같아요

 

 

 

 

면에 홍초를 살짝 뿌린다음

진비빔면 배사매무초 액체스프를 짜 넣어 주세요

 

 

 

이렇게보면 매워 보이지만

엄청 맵지는 않나요

맵찔이인 저도 잘먹고 있답니다.

맵찔이라서 먹을때 채소를 곁들이면 조금 덜 맵고 맛있게 먹을수 있더라구요

 

 

그리고 참기름 필수 ㅋㅋㅋㅋ

비빔면에는 무조건 참기름이 들어가야 맛있어용!!

한바퀴 휘리릭 둘러주세요

 

 

 

그리고 비벼줍니다.

채소가 튀어 나가지 않게.. 조심해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

면을 먼저 다 비빈 다음에 채소 플레이팅을 해주시는 것 추천해드릴게요

저는 ㅋㅋㅋ 게을러서...... 아니 ㅋㅋㅋㅋ 부지런해서? 미리 해뒀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

이렇게 면을 비비고 나면 

마무리 단계만 남았답니다.

 

 

 

바로 진비빔면 참깨고명스프 !!

이걸 뿌려주세요

 

 

김가루와 참깨 고명이 있어요

저는 여기 위에 통깨를 더 뿌려줍니다.

너무 좋아하거든요

 

 

 

 

그리고 오이채와 단무지를 살짝 얹어주고 방울토마토로 마무리

평소에는 토마토 안넣는데 ㅋㅋㅋ

씻어 놓은게 있어서 올려봤는데

은근 비빔면이랑 잘어울리네요

단무지 채썰어 넣는거 친구가 보고 ㅋㅋ 놀라던데

진짜 맛있답니다. 오이는 말 안해도 필수죠 !!

단무지 채 얇게 썰어 넣어 보세요 꿀맛 

 

 

 

 

너무 맛있어요 !!

포인트는 채소를 넣고 비비는 것이 아니고

면을 소스와 먼저 비빈 다음에 채소는 곁들여 먹는다 입니다.

 

 

그리고 홍초가 무조건 들어가야해요

진짜 너무 맛있는 오뚜기 진비빔면 맛있게 먹는 방법 전해드렸습니다.

 

반응형

댓글